Тайна смерти

                ...И смерть - это страшная тайна,
                Когда я за ней подглядел,
                Я понял,что всё неслучайно,
                Что каждого свой ждёт удел:

                Когда ты,живя,прозреваешь,
                Что смерть озаряет твой путь,
                Ты тайну любви сохраняешь,
                Тебя уж ничем не спугнуть;

                Ты верен законам вселенной,
                Ты верен себе - каждый шаг,
                Пронизанный смертью мгновенной,-
                В тебе отзовётся как маг...

                Не раз говорил я об этом,
                Не раз я нащупывал нить
                Своих ощущений с "поэтом",
                Не раз умудрялся схватить

                Незримую тайну сознанья,
                Навеки её закрепить
                С идеей вселенского знанья -
                Сообразно этому - Жить!..
          


Рецензии