Брысь беда

Не входи ко мне гостьей, беда,
Заблудись в стороне, затеряйся,
Там, где ветер трясет провода,
Порезвись и с водой испаряйся.
Тучкой черной лети к облакам,
Поднимайся в печальные дали,
К своим мутно-зеленым полкам,
От которых планеты страдали.
Растворяйся вне звездных миров,
За пределами внешних галактик,
Не пасет где небесных коров,
Повелитель стратегий и практик.
Оставайся в том темном нигде,
Бесконечное в сущности время,
Без тебя в ежедневном труде,
Не взойдет твое горькое семя.   


Рецензии