Пишу стихи без мысли, просто так

Пишу стихи без мысли, просто так,
Куда идёт строка, я - вслед за нею.
Меня, надеюсь, назовут - простак,
Украсят бюстом где-нибудь аллею.

Найдут в стихах такой глубокий смысл,
Что я, на небе сидя, рот разину!
Ведь я над содержанием не кис
И не тянул, когда писал, резину.

Вот и сейчас, не думая, пишу!
Раз мысли нет, чего за нею бегать?
Наборы слов я вечно не ищу,
Мне в этом есть пример - один коллега!

Он тоже пишет, что увидел глаз,
А я ещё к тому, что и услышал.
Стихи мои, конечно, не алмаз,
Но чем-то пахнут, поднимаясь выше.

Ижевск


Рецензии
Так нет же! Определённо чем-то попахивают.
Не мыслью ли?
Другой вопрос, видна ли она читающему?
Для порхающих, возможно, не видна...
Или я ошибаюсь?

Юрий

Колясников   29.10.2012 20:15     Заявить о нарушении
Откоровенно вам отвечу - пишу, надеясь, что к концу стихотворения меня озарит!

Валерий Мухачев3   31.10.2012 22:14   Заявить о нарушении