На развалинах...

На развалинах старых домов
Было столько гвоздей и серпов,
Столько страсти в глазах у ребят,
Отыскавших внутри автомат.
Мама, слышишь, хожу сам не свой,
Сшей буденовку с красной звездой,
Сшей буденовку мама ты мне,
Вот бы в ней пролететь на коне.
Про широкую нашу страну
И великую в прошлом войну,
И счастливую участь свою
Пели песни мы смело в строю.
В банях парились все мужики,
На лопатках у них голубки,
На груди у них горный орел,
Черт с Луною и с водкою стол.
Мы не знали ни зла,  ни любви
Мчались весело, лишь позови,
По траве, накопившей росу,
И по тайным тропинкам в лесу...
Сколько звонких неслось голосов
На развалинах старых домов…


Рецензии