Не по лжи постигая...

НЕ ПО ЛЖИ ПОСТИГАЯ СЕГОДНЯШНОСТЬ

                («Самому себе сложно лгать...»,
                Ирина Борзова 2,  http://www.stihi.ru/2012/10/16/9291)

Жить по лжи – отчуждение совести
И души без ножа расчленение,
Дисбаланс на краю мерной пропасти,
Сердца жалкого оледенение.

Не проси никогда возвращения,
Коль размена чувства – суть явления,
В непотребность дней превращение,
Настоящего – в искажение.

Есть причины другие – возлюбленной
Станешь ты у поэта стихирного,
Твои чувства свежи, не загубленны,..
Ты не знаешь его?.. парня... дивного?

Не по лжи постигая сегодняшность,
Укрепи себя Воскресением:
Подари окружению радостность,
И свершится в ночи сна видение, -

Ты утонешь в объятиях странностных,
Обожгут поцелуи предчувствием:
Счастье в своей обнаружишь слабости,
Как начало - для чувств - перемен!

29.10.2012
 


Рецензии
...все верно...счастье в слабость....Вот только ни куда от себя...я боец ....глупо...Настоящее – в искажение...Спасибо БОЛЬШОЕ...глубоко, филосовски...и нежно...приятный коктейль...СПАСИБО

Кланяюсь, ИРина

Ирина Борзова 2   30.10.2012 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, ИРИНА, за понимание!
Удачи Вам, Счастья!

Искренне, Виталий.

Виталий Морозов   30.10.2012 14:34   Заявить о нарушении