Участник 26. Игра Воображения 87

Разрывает  тоска  душу  в  клочья -
По  земле, по  любимым  когда-то...
Только  этой  украинской  ночью
Могут  выйти  на  берег  девчата.

И, как  встарь, затянуть  песню  хором,
Заплетая  зеленые  косы,
О  бескрайних  родимых  просторах,
Где  на  травах  медвяные  росы.

О  любви  неземной  и  великой
Будут  петь  и  грустить  до  рассвета.
Только  звук  петушиного  крика
Оборвет  песнь  в  начале  куплета...

И  надев  на  головки веночки,
Поплетутся  под  воду  устало...
Вот  и  кончилась  ясная  ночка
Накануне  Ивана  Купала.

_______________
Под  воду  уходят  вереницей  девушки-утопленницы


Рецензии
Девицы идут вереницей,
Чтоб снова в реке утопиться.



Пётр Кольцов   29.10.2012 23:26     Заявить о нарушении