Сотни дорог...

Сотни дорог... Сотни разлук...
Множество глаз и протянутых рук,
Из дней пустоты взирающих лиц,
Как сотни пустых и безмолвных страниц,
Безжизненных, словно песня без слов,
Как мир, что разрушил основы основ,
Пожар, что пылает в ночи без огня,
Без страсти, без воли. Остатками дня
Питается тьма, проползая в сердца,
И душит, и давит, и нет ей конца.
И жизни река – только волны песка...
Пустая печаль... Неземная тоска...


Рецензии