Про ураган сказали - будет в США

Про ураган сказали - будет в США.
"Ну, ладно" - я подумал, - "Далеко ведь!"
На дачу в полдень еду, не спеша,
Вдруг дождь меня в дороге к даче ловит.

Конечно, неприятно, мокрый весь,
Велосипед - без крыши, и без пола!
В колени бьётся ветра, грязи взвесь,
Спина и та казаться стала голой!

На даче ветер вовсе одичал,
Железом крыш то там, то тут стреляет!
Казалось, рядом - США, морской причал
Меня бояться смерти заставляет.

А я замёрз, костёр скорей разжёг,
Сушу себя - колени, спину, руки!
Исчез из головы на время слог,
Но высохли под вечер мои брюки.

Ижевск


Рецензии