Куда ни взглянь...

Куда ни взглянь: леса, поля на склонах.
Палитру у художников отняв,
Раскрасил царь Урал, в свой край влюбленный,
Листочек каждый краской октября.

У старика-царя не те уж горы:
Склонились под напором прошлых лет,
Под гнетом войн или людских раздоров,
Под впечатленьем нерешенных бед.

Они не высотой своей пленяют,
А мудростью, что нажита быльем.
Изгибом плавным горизонт меняют,
Лесов застывших черным янтарем.

Деревья золоченою порфирой
Покрыли склоны добросердных гор,
И кажется, что ветреная сила
Легко сметет их косолапый бор.

Куда ни взглянь: равнины или склоны –
На километры тянется простор.
Вот первый взгляд - и ты уже влюбленный
И в дивный лес, и в плавный танец гор.


Рецензии
Как не любить свой край родной,
О древних гор покатый строй....

Михаил Крупенькин   29.10.2012 20:43     Заявить о нарушении