С любовь в сердце

Посвящается А.С. Пушкину

Я к вам пишу с любовью в сердце,
Как много хочется сказать.
Горю и маюсь, но поверьте -
Огонь в груди уж не унять.

В глуши забытого селенья
Явился гений ваш ко мне.
И подарил вдруг исцеленье
Под звуки музы в тишине.

Но вы-то знали, что так будет:
Я петь хочу - и чья вина?
Средь ночи стих меня ваш будит,
Чтоб опьянела без вина.

Мой милый Пушкин, восхищаюсь:
Щедра как к вам природа-мать,
Волшебной встречей наслаждаясь,
Мне звезды хочется достать.

В душе давно живет волненье,
Исчез куда-то мой покой,
И сердце бьется в упоенье
И шепчет сладко: "Он с тобой".

За радость жизни и за муку,
За все, с чем рядом я живу,
Я протяну вам нежно руку,
С собой в дорогу позову.


Рецензии