Облачно с прояснениями

«облачно с прояснениями».
как же, дожди пойдут.
по-настоящему, по-осеннему,
заливая всё там и тут.

охладив разум воспалённый,
успокоив ритм души
где-то слева, в клетке картонно-
костяной, скажут: тише дыши.

надо мне бы поменьше плакать
и побольше смотреть на сны.
справа, слева, везде – всё слякоть,
лишь вокруг четыре стены.

снова облачно, без прояснений,
снова мир в летаргическом сне
доживёт до поры весенней.
а куда тогда деться мне?

22.09.12


Рецензии