Влачусь уныло я по жизни...

Влачусь уныло я по жизни
Устало счёт ведя мечтам
В немой, бессильной укоризне
Гнетёт печали скорбный хлам!

Я - как кораблик в грязной луже
Забывший, что есть океан
Раскисший, никому не нужный
Влачусь к угрюмым берегам

Моей больной мечты хлорозы
Утянут душу в ночь, на дно
Мертвы моей надежды розы
И словно кровь – моё вино!

В любви я разочаровался
Не верю уж в добро и честь
Наверно часто обжигался
И всё же счастье где – то есть!

И дарит ночь мне лишь кошмары
Мои зловещи миражи
Темны моей печали чары
И ранят душу, как ножи!


Рецензии
Шикардосно

Холопайнен   09.04.2022 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.