Щенок

тот забитый плешивый щенок
всё же вырос в красивую суку.
но как прежде протягивать руку
для знакомства – не каждый ей мог.

ей давно были чужды их ласки,
ей давно было дико мурчать,
и когда-то счастливые глазки
перестали тепло излучать.

там теперь – затаённая злоба
на весь их человеческий род.
и в насмешке оскала – угроза,
а в красивом обличье – урод.

глядя в лужах в свои отраженья,
вспоминает опять всё сначала,
как на нежное сердца движенье
люди злостью своей отвечали.

«потому, что её не любили,
потому, что её не жалели».
потому, что её часто били,
ну а гладить её не хотели.

потому что выпали зубы.
потому что плешивая шкура.
некрасивых никто не любит.
а красивые – стервы и дуры.


Рецензии
Восхитительный стих.

Евгения Чучина   03.11.2012 23:45     Заявить о нарушении