Чу! Под снегом белые грибы!

Галина Храбрая

«ГРИБЫ НА СНЕГУ»

Я уснула, отчего мне так тепло?
Оттого что снегом землю замело!
Припорошенный снежком лесок стоит,
Затаился, омертвелый, словно спит…

Я проснулась утром — диво, чудеса!
Побелели и замёрзли небеса,
Белоствольный лес стоит, как изваянье,
А на нём — зимы седой убранье!

Остывала опустевшая кровать…
Поспешила я свой чайник согревать,
Закипает он не скоро, я дрожу,
На ладони свои стылые дышу…

Побежала я Лесок свой навестить —
Попроведать трав серебряную нить:
Зазвенят, они, похрустывая ломко,
Под ногами эти прутики-обломки!

Волосы вдруг встали на дыбы:
Чу! Под снегом белые грибы!
Да ещё какие! Много их!
Соберу все, обрывая стих…

«Товарищи учёные, доценты с кандидатами»,
приходите ко мне в ноябре числа пятого,
у меня ДР, приготовлю угощенье из грибов!

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/05/72
«Я зимы и лета не плохая сводня»


Рецензии
С Днюхой, подружка Метелица!
Лес ныне снегом забелится,
Холодно станет, завьюженно,
Быстро, совсем не заслуженно...
Гриб прислонился вон к стогу,
Греет замёрзшую ногу...

Валерий Даркаев   05.11.2015 19:37     Заявить о нарушении
не ногУ, а нОгу,
всё равно не могУ...

Госпожа Метелица Подмосковья   07.11.2015 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.