Оптический обман

 ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН

                Стужа минус и приличный,

                Воздух свежий,земляничный.

                И не суша,и не море -

                Что же всё таки такое?

                По надстройкам не понять

                Как такого зверя звать.

                Вот исследовать бы кстати

                Габариты на форштате.

                Запах камбузный идёт,

                Рулевой корабль ведёт.

                И на клотике матрос

                Белый весь,как альбатрос.

                Рано солнце опустилось,

                Существо не объявилось.

                Нет ни связи,ни сигналов,

                Никаких других каналов.

                Лишь на следущее утро,

                Сблизившись в пространстве мудром,

                Обнаружился пролёт:

                Айсберг рядышком плывёт.
               


Рецензии