у такой любви ни имени и ни сорта

У такой любви ни имени и ни сорта.
Привидится бредом, маетным полусном.
Ощущение, будто вернулась с фронта,
Проиграв в сражении за покой.

И закутав мысли - в бинты, в покрывало - тело,
Выжидать исправления сломанных мной основ.
Странно, путанно, робко и неумело -
Находить в отражении всех зеркал лишь твое лицо.

Не вдыхать горечь боли, обид раскаяние.
Затвердевшую смолу фраз жаром памяти - не топить.
Ваулировать в жизнь - бесконечное ожидание
Или просто набраться смелости отпустить.

Жизнь не сказка, и не воспетый же
Голосами дешевых певичек - не гимн добра.
Охладевшая, сбитая, странная и раздетая -
Вера тает, становится легкостью бытия.

И закутав мысли в бинты, в покрывало тело -
Выжидаю пока расправятся крылья, придет черед.
Я могла бы сжечь все, что во мне горело -
Но потеря горючего вряд ли меня спасет.

Уберечь бы той искренности б аорту
И следить чтобы грудь не была  холодной, или пустой.
Ощущение, будто вернулась с фронта,
Проиграв в сражении за покой.

24 сент 12


Рецензии