Улан

Для кого же ты, кузнец, выковал клинок?
Гордый польский молодец ,едешь на восток?
Чтобы сгинуть по степям,иль пропасть в лесу?
Иль добыть из дальних стран Девицу-Красу?

Что б скорей освободить свой родимый край,
Что бы вскоре победить,пусть хоть песий лай,
Что б свободы зачерпнуть,радости испить....
Что бы дивную красу встретив не забыть

Ой как много впереди ждет тебя беды
Зарастут травой поля,да сгорят сады
Реки кровью изойдут,небо вороньем
Не объехать той беды вороным конем...

Да, дорога нелегка, горы бед и зол...
Ветер гонит облака на зеленый дол.
Но бежит вернее конь на зорю и дым,
Расстилается огонь под копьем моим.

Слезы будут как дожди, трауром земля,
Сгинут в юдоли ее все твои друзья,
Потеряешь ты родных, и родной чертог
Ох, зачем ты молодец едешь на восток?

Крылья белые подняв, ястребом, орлом,
Полечу я на врагов, в битву напролом...
Что бы доблесть сохранить, не запачкать честь...
На гербе моем Симург быстрокрылый есть.

Соавтор Галина Зудина http://www.stihi.ru/avtor/jackdaw007


Рецензии