Осень кокетка

Осень – кокетка

Осень-кокетка в короткой юбчонке,
С ветром играет, раскинув ручонки.
  Царствует девица, дарит награды,
С летом прощаемся. Осени рады.

Кружится в вальсе листочек кленовый,
Ветер подхватит – закружится новый.
Рядом березки – сплошной листопад!
Ветер их любит. Березкам он рад!

Треплет за листики снова и снова,
Сняты одежды, и веточки голы!
Елочки долго не снимут наряд,
Шепчутся тихо и, вдруг, зашумят!

Осень-кокетка одела колготы –
Ждем у окошка холодной погоды.
Дождь барабанит, стучит по окну,
Где ты, игривый, запрятал луну?

Утром  вприпрыжку бегу до окошка,
Солнышко, дай нам тепла хоть немножко!
Лучики шлет, и денек, как в раю!
Жизнь хороша, и я песни пою!


Рецензии
Никогда не представлял себе осень в виде кокетки. Необычно...

Сергей Николаевич Комбаров   09.11.2012 19:33     Заявить о нарушении