Признание

Как слова твои уберечь?
Ты их скромно потомкам дарил.
Когда слышу волшебную речь,
Молю Бога, чтоб жизнь не гасил.

Сердце будят и учат любить
Все, что дорого, чем я живу -
Невозможно источник забыть,
Напоивший однажды в жару.

Вспомню в мае, в густом сентябре,
В жуткий холод и в летний зной...
Ты ходил по родной мне земле,
Милый Тютчев, поэт дорогой.


Рецензии