Не мечтается мне и не спится

Не мечтается мне и не спится
Ночь-царица лежит предо мной.
Невозможно без сердца влюбиться,
Но любить можно только душой…

И горят, словно красные маки
Над просторами русских полей,
Эти тайные страстные знаки
Губ любимых мне  сердцу людей.

Страсть имеет разные краски,
Только надо уметь различать.
Ведь любовь без неё как салазки,
Не разгонишь – не будешь летать…

Ночью звезды  так ярко сияют,
Заплетая желания нить…
Говорят,  от любви умирают,
А мне хочется счастливо жить.

За окном закружились снежинки,
Это вестники скорой зимы….
Жизнь меняется словно картинки,
Отражаясь на диске луны…….

Не пойму, почему же не спится…
Может ярок свет фонарей…?
Сон пускай ко мне возвратится
И объятия раскроет Морфей….


Рецензии
Спокойного сна, Роза.
Пусть думы ночью не тревожат,
А пусть они приходят днём...
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.10.2021 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.