Она ко мне из юности пришла. Встреча

Новая Земля - В!

Что говорили - я не расслышал!
Я голос диспетчера не разобрал!
Увижу, увижу, увижу, увижу!
Я этого мига годами ждал!

А рядом стоял - красивый юный,
И старше, чем она тогда была.
Мой сын! Он сжал упрямые губы
и слова в репродукторе разобрал!

Нам в 20 лет казались стариками
те, кому было 30 с небольшим!
Теперь нам сорок и уже мы сами
Немолодыми кажемся иным!

Она - ее узнал я сразу!
А рядом , но возможно ль это?
Она - из юности далекой нашей
она -из юности, отставшей где-то!

И этого она сама не знает,
Что в памяти моей осталась той
Девчоночкой, которая бывает
Веселой, ласковой, капризной, озорной!

И я шагнул к девчонке юной:
Схватить за плечи, обнять со всей силы!
и вдруг заметил, как вздрогнули губы
И сузились глаза родного сына!

А рядом стояла - улыбка та же!
И пусть морщинки бегут из глаз!
Она! Она! она! Она же!
Она навстречу мне вся подалась!

И я увидел, как сын мой смотрит
На дочь ее - на девочку из юности моей...
Не отрываясь, твердо, напряженно
Словно транслируя себя - ей!

а сколько представлял я эту встречу!
Что я скажу той девочке моей?
А тут схватил, обнял ее за плечи!
Да, мы бываем младше сыновей....!


Рецензии
Да, наверное, бываем.../чудесный стих, спасибо/

Юрий Луценович   25.04.2014 01:55     Заявить о нарушении
спасибо, Юрий! особенно спасибо за подтверждение! )))

Татьяна Леди Та   25.04.2014 09:56   Заявить о нарушении