Босота

Вдоль моря, вдоль берега, вдоль пологого,
С по локоть заправленным рукавом
Я ищу твоё тайное логово
По песку я иду босиком.

Я босой, неприметный, убогий.
Я устал, я жду новостей.
Я топчу этот берег пологий
Словно плугом из древних костей.

Отшельник! Бандит! Оголтелый!
Босота! Поскуда! Плебей!
Для них я всегда тёмно-серый.
Для тебя я безмолвный злодей.

Я ранен, мне грустно, и что же?
Я бедняк, лишённый хороших одежд.
Без квартиры, поместья, быть может,
Но уж всяко не из числа невежд!






па3фуь


Рецензии