У камина

« Старинный камин в доме есть у меня,
  Он топится только дровами.
  И так хорошо посидеть у огня,
  Не выразить это словами.»
             Г. И. Андреева

сладость - у горевшего камина,
у живого пламени огня,
в кресле, льнувшего, лаская спину,
в тенях, что всполохами манят..
и взлетают алые драконы,
издавая клекот, резкий треск.
молчалива скорбная икона,
наблюдая видимый гротеск.
все таинственно и отстраненно...
только ветер - одинок в нытье,
да звезда, мерцая зыбко, сонно,
шепчет песнь аллюзией Готье....
вся застывшая картина залы,
словно золотистое панно.
о, для счастья нужно очень мало,
ты, камин, живой огонь, вино!

 


Рецензии
Очень понравилось. Зарисовка очень живая.Кратко, мудро,трогательно - о, для счастья нужно очень мало,
ты, камин, живой огонь, вино!

Марина Бокар   03.12.2014 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
За визит тоже...

Всего доброго! Радости!

С уважением

Аллэд   03.12.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.