Неуемный июль

Плачет июль неутешный,
Кто же его огорчил?
С солнцем поссорился грешный -
Он его нежно любил.

Жили они душа в душу,
Солнце его берегло,
Встретил нечаянно тучу
И полюбил как назло.

Гром же, отец ее грозный,
Дочери строго сказал:
"Выбор свой сделала поздно,
Я сентябрю слово дал".

Только июль неуемный
К туче бежит напролом,
Просит руки ее скромно -
Неумолим дочке гром.

С сердцем разбитым, в печали,
К солнцу июль вновь бредет.
Солнце, узнав,прокричало:
"Туча тебя в небе ждет!"

Солнце свой взгляд огнеликий
Гордо изменнику шлет.
Месяц подумал: "Вот влип я,
Знать бы мне все наперед".

Туча, любя и ревнуя,
Хочет соперницу скрыть,
Солнце, лучами целуя,
Измену решило простить.


Рецензии