О мой милорд

О мой милорд, я в вас влюблен до гроба,
Или до погребального костра.
Едва покинув матери утробу,
Я рад, что называете "вассал"
Меня и лордов всех земель окрестных,
Во имя ваше, пОднявших клинки.
Я вас люблю. И знаю, даже Бездне
Порой нужны такие короли.

Столетиям тьмы, столетиям войн и смуты
Не удалось убавить ваш запал.
Я помню взгляд ваш, цвета перламутра,
Волос седеющих ваш огненный опал.
Я помню ваши руки, ваши пальцы.
Я помню цвет ухоженных ногтей.
Я помню крик несчастного страдальца,
Что бросил вызов королю из королей.

Вы каждым жестом, фразой, каждым словом
Сквозили властью, даже чаровством.
Я вас люблю, хоть это и не ново.
Я вас люблю, и вовсе не за то,
Что ваша кровь — кровь благородных лордов,
Что вам судьбой начертан ваш престол.
Я вас люблю, средь этих синих фьордов,
Я с вами разделил постель и стол.

Но нынче вас Судьба у нас украла,
И я страдаю, в горести своей.
Я помню перламутр и  цвет опала,
Я помню лучшего из лучших королей.


Рецензии
Саша, браво!)))

Евгения Аркушина   12.11.2012 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо. :) Мне этот стих тоже очень нравится.

Александр Кёльн   12.11.2012 14:46   Заявить о нарушении