Гомэн кудосай

И пусть все мои песни
В тональности ми-мозоль, милая.
Но лёд твоих глаз
Льёт соль в два ручья до излучин неулыбчивых губ.
И если когда-нибудь
Треснет небес скорлупа белой линией.
Бам! Бам!
И напополам.
Я здесь и ты там…

Смотришь на те же звёзды, что и я.
Разглаживаешь перья моего коня.
Смотришь, как прохожие вкручивают пальцы в висок.
И всё хуже их видно. Твой полёт высок.
Только шуршание крыльев.
Твой полёт тих и ровен.
Одинокая фигура в поле.
Это, видимо, воин.
Только тепло твоих щёк.
Это видимо мне повезло.
И мы пьём друг друга сок.
И катимся вверх всем законам назло.
Мы лёгкие, как вата.
Вырваны из контекста.
Туман будет тебе фатой,
Ты станешь мне невестой.
Мы давно уже обменялись
Кольцами наших орбит.
У нас всё будет хорошо.
Ведь там не дурак сидит.

И пусть все мои песни
В тональности ми-мозоль, милая.
Но лёд твоих глаз
Льёт соль в два ручья до излучин неулыбчивых губ.
И если когда-нибудь
Треснет небес скорлупа белой линией.
Бам! Бам!
И напополам.
Я здесь и ты там же
Где и я

И я возьму тебя за руку,
Предложу тебе некрепкий пряный чай.
Поговорим о неважном.
Если что не так –
Гомэн кудосай.

…-24.06.10


Рецензии