Я принимаю жизнь как наказанье

Я принимаю жизнь как наказанье,
Как наказанье я отбуду срок,
И пусть счастливых дней в ней было мало,
Я не поставлю это ей в упрёк.

Года прошли как бестолковый ветер,
В погоне за фортуной шли года,
Но пыль дорог не иссушила сердце,-
Та пыль дорог мне до сих пор мила.

Не удержать мне в памяти все лица,
Всех лиц в пути не вспомнить мне,
Но там вдали, зовут глаза-зарницы,
А я их предал, и не простить себе.

А я любил, я умирал и падал,
Я так любил, что погибал совсем,
Судьба такое дарит лишь однажды,
Понять тогда я это не сумел.

Весна любви была совсем короткой,
Я в ту весну себя не помнил сам,
Ушло в былое всё бесповоротно,
Прибило где-то к дальним берегам.

Потом ведь тоже было встреч немало,
В обьятьях женщин я бывап не раз,
Но сердце так с тех пор уж не стучало,
Любовь я предал, нет пути назад.

Я счастлив тем, что это всё-же было,
Что это всё ещё  живет во мне,
Я сберегу всё то, что не забыто,
Всё то, что здесь, познал я на земле!


Рецензии