Подумаю еще...

«Нет, полотенцем стану я пушистым,
Укутаю твои все тела части»
Раиса Смирнова




Всё думала: кем стать бы я хотела,
Чтоб быть всегда-всегда с тобою рядом?
От этих дум чуть соловьём не пела
И зыркала повсюду цепким взглядом.

Вот!!! Зажигалкой я твоею стану!
Меня ты будешь ласково касаться,
Я мягко опущусь на дно кармана
И буду встреч с тобою дожидаться.

Два дня лежала точно, наслаждаясь
Минутой, когда брал меня ты в руки,
На третий... вдруг...я в спальне оказалась
У женщины... Ты к ней зашёл от скуки?

Ну ничего себе! Какой секрет узнала!
А если бы не стала зажигалкой?
Ведь я ещё ей огоньку давала,
Да ту тетерю и спалить не жалко!..

Тогда зонтом я стала, дождь предвидя,
Но в руки ты не взял меня ни разу.
Три дня лежала... Взял бы хоть для вида!
Нет, не закапал с неба дождь, зараза!

Я стала псом любимым! Эко диво!
Пошёл гулять со мной ты вместо папы. 
Пока ты пил в кафе с друзьями пиво,
Я... отморозила себе четыре лапы!

Не получилось ближе стать, дружочек.
Но видит Бог, быть рядом так хотела!
Ну, что же, я пока не ставлю точек,
Подумаю ещё... Оооой! Всё сгорело!

Котлеты — в угли! Вот, дорассуждалась!
А в принципе — не велика потеря.
Завидуй сам себе! Тебе досталась
Находка — я! Не то что та тетеря...

Скорей  по новой сделала котлеты!
Коньяк и свечи...Так звони же в двери!
Проходит час, второй... Любимый, где ты?
Нет, что творится! Вновь ушёл к тетере!




Автор иллюстрации:
Художник Татьяна Доронина.


Рецензии
Источник информации получен,
И он тут поэтически озвучен,
Читаю, перечитываю срочно,
Нет, всё, как есть, вот так и в жизни - точно.
Вы, Мила, интересно повернули,
И по-иному на всё-всё взглянули,
И нам теперь - читай и наслаждайся,
А коли уж с умом, - перерождайся!!! )))
С благодарной улыбчивой радостью,

Николай Вершинин 2   28.10.2022 05:27     Заявить о нарушении
"Нет, всё, как есть, вот так и в жизни - точно."
Смеюсь, Николай, и желаю легкого "перерождения".
Спасибо, что порадовали. С улыбкой.

Мила Григ   28.10.2022 20:53   Заявить о нарушении
Много-много светлого и радостного - Вам, Мила!!!

Николай Вершинин 2   29.10.2022 04:31   Заявить о нарушении
Благодарю, Николай. Взаимно!

Мила Григ   29.10.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.