Интернационал. Римейк

Вставай, проклятьем заклейменный,
Несчастный, угнетённый люд!
Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы Мир зальют.
Сбивая рабские оковы,
Народ восстанет, а затем
Мир будет нами перестроен, —
Кто был ничем, тот станет всем.

Это наш глобальный
Решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья:
Ни Бог, ни царь, ни суперхероу.
Добьемся мы освобожденья
Своим стремлением и делом.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Это наш глобальный
Решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Нас давит власть, финтит законом,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.
Мы самотек терпели долго, —
Услышьте Равенства завет, —
Он говорит: «Нет прав без долга.
Равно, без прав и долга нет!»

Это наш глобальный
Решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Презренны при кичливой славе
Владыки скважин, шахт и руд:
Твердят о долге и о праве,
А сами жадно грабят люд.
Ресурсы, средства, и объекты,
Что предков созданы трудом...
Пора врагов призвать к ответу!
Вернуть, что взято грабежом.

Это наш глобальный
Решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Земля дана для счастья людям
Всемирной армии труда.
Мы жить в гармонии с нею будем.
Прочь, паразиты, навсегда!
Однажды гром великий грянет
Над сворой псов и козлогнид.
Добьемся, чтобы их не стало.
И Мир вновь Солнце осветит.


Рецензии