Весенняя страсть

Красною кистью рябина зажглась.
На черную землю кровь пролилась.
Прощайте, моя весенняя
Внезапная пылкая страсть...

Просятся мысли в мой старый дневник,
И дергает ветер мой воротник.
Терзает душу осеннюю,
Но в ней сохранился Ваш лик.

Так бы хотелось быть рядом сейчас
И любоваться зеленью глаз,
Держать Вашу руку прекрасную,
Но судьба все решила за нас...

Подружки-березы, как свечи горят.
Волшебная осень. Дожди. Листопад.
Хотелось уста Ваши красные
Мне всю жизнь свою целовать.

Жизнь совершает крутой поворот...
Под ритмы дождя потанцуем фокстрот –
Последний совместный наш танец...
Ведь сердца наши равных частот.

Осень хохочет, швыряя листву
И золотистым красит траву.
А клены нам дарят багрянец,
А небо - свою синеву.

К нам скоро нагрянет и первый мороз,
Вам будут букеты дарить алых роз.
А гроздья рябины сладостней
От мороза и от моих слез...

Красною кистью рябина зажглась.
Жалко, что я не с Вами сейчас.
Моя жизнь уж не станет радостней,
Моя весенняя страсть...

октябрь 2012


Рецензии
Замечательная любовная лирика.
Какие краски!

Игорь Нехаенко Одесса   05.01.2013 03:44     Заявить о нарушении
благодарю,Игорь.
С улыбкой,Громова.

Громова Олька   05.01.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.