Дорога

И мир раскололся на части,
Как скорлупа яйца
И легла под ноги Дорога,
Дорога без конца

В пути тебя встретят лица
Судеб тугие витки
И дней сухие страницы
Ты тихо перелистни

Не знаешь ты кто ты? Где ты?
Когда и как умирать
Придется на этой дороге,
А мне интересно узнать

Кто пишет кривые строчки
В Книге судьбы моей?
И нельзя ли добавить
Виточек к завязи своих дней?

А может добавить страницу
Или парочку глав?
Где тот Демиург и властитель
С кем говорить по душам?

Бродяги, шуты, скоморохи,
Актеры, паяцы и я,
Кто слышал проклятья и вздохи
В мелодии бытия

Когда мы играем душою,
Когда мы играем для вас,
Когда мы меняем маски
И дарим себя каждый раз

Ведь шоу должно продолжаться
Сегодня и завтра, сейчас
Пусть даже актеры играют
На сцене в последний раз

На смену придут им другие
Судьба не добра и не зла
Просто уроки жизни
Она преподнесла,

А выбор остался за нами
И так от начала времён –
То, что мы тщательно сеем,
То мы и тщательно жнём.

Ёще до начала мира,
Ёще до начала времен
Была пробита Дорога,
Дорога Судьбы и Имен

И всем нам идти по дорогам
И всем нам сбиваться с пути
Петлять по крутым переходам
Измены, предательств, Любви

Поверить в крепкую дружбу
Надежду в душе сохранить
И может в конце перехода
Последнюю чашу испить
24.07.2005


Рецензии