Сказочник

Мне как-то неспокойно эти дни
Тревога где-то там , под печенью  застряла,
Ты говоришь, что ничего не видишь впереди.
Да, в общем…Ничего ведь и не обещала...
Ни обещать, ни думать, ни мечтать.
И не лелеять тайные надежды,
Чтобы разочарованием души ..Опять…
Не потревожить. Будет все как прежде…
Рутина дней…Уюта полумрак
В объятия  нас примет снова.
Трещит свеча…Все вроде бы и так…
Но что, зачем? Ответы не готовы…
И нет обузы…И в улыбке легкость…
Но эта недосказанность в словах…
Ты обижаешься на глаз моих вопросы…
Тебя люблю..Но, Боже, как бы впопыхах,
Урывками, как резкий вздох для тонущего в море!
Опять ушел на дно…Там холодно и мрак…
Несет, скомкав, теченье…Застывает в жилах воля…
Я обязательно всплыву, ведь я грести мастак…
Я думал так, когда, рванув, бросался в море…
Что я смогу вот просто так, легко, для променада
Проплыть вдоль берега непринужденно кролем…
Как  мне, казалось, большего, уже  не надо…

Но этих глаз чертинка просто валит с ног…
И сильный я вдруг становлюсь безвольным…
Как рухнет в судорог припадке носорог..
Отравленной  иглой пронзенный...

Впервые в жизни я такой чудной…
Ищу любви и не нахожу ответов..
Я не отвергнут, нет, ведь я с тобой
Но где ты? Мне до сих пор неясно это…
А, может, слишком много хочу?
Ты обжигалась… А слова ведь так похожи…
Но я слова восторга снова милой прошепчу
Услышь меня… Я не простой прохожий...
Тебе ходить за сказкой этой не придется далеко …
Тетрадь уже открыл, заточен остро грифель.
Слова ложатся на листы легко-легко,
Ты сядь ко мне поближе, ласковый мой  зритель…


Рецензии