В заключении

Из ночной психбольницы-тюрьмы,
Из прошедших лет
Достаёшь до меня стихами,
Не помнишь имени
Моего,
Только спишь и пишешь
Чужой портрет…
Сумасшедший мой,
Отпусти меня!

Ты оставил мне разум,
По-видимому, в залог,
Чтобы я, просыпаясь,
Правила прежний слог?
... Я тебе отписалась бы
(Глупо листы марать?),
Что я та - без пяти минут -
Кем грозилась стать,
Ухмыляюсь, влюбляюсь,
Одета по новой моде,
Да и счастлива
Вроде,
Что почти затянулись
Шрамы от ножевых,
Изучаю язык метафор,
Всегда живых,
Что я в точности - ты
- Заключённый больничной комнаты –
Повсеместно кажусь
Обкуренной и обколотой,
Говорю с голосами,
Чертями и привидениями,
Отрицая факт их наличия
До последнего…

Но прощай же!
Ты замолкаешь,
Проговорив: "Мы
Расстаёмся с тобой
Беспочвенно и бессрочно",
И в меня напоследок
Вдыхаешь послушные рифмы
Из ночной психбольницы,
Из камеры одиночной...


28 октября 2012


Рецензии
понравилось

Фактор Макса   10.11.2012 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.