Разлад

Нам обрести друг друга
Мешают шум и дым.
Я лягу каплей звука
На рук твоих лады.
Как горек этот пепел
На темени твоём!
Как вечер этот светел,
Как странен этот дом!

А ночью мне приснится:
Слепой Эдип ведёт
Усталую царицу
На красный эшафот.
И бледный бродит Гамлет
По бастионам тьмы.
И спрашивает камни:
"To be or not to be?"

И плачет Ярославна,
И молится, и ждёт,
Когда её желанный
Из полночи придёт.
А он придёт затем лишь,
Чтобы потом уйти
В неведомые земли
К неведомой любви.


Рецензии