Я твой ненужный человек

Я твой ненужный человек.
Ничейный бог, одна усталость,
Я твой закат и бледность век,
Из склянок выпитая гадость.

Я серый дождь из вечных туч
Гранитной крошкою накормлен,
Шипящий зной, забытый луч.
Я отлучён и недозволен.

Я бледный шёпот твоих губ,
Увядший сон, затухший рокот.
Я ржа давно прогнивших труб,
И сильный, но забытый локоть.

Я твой ненужный человек,
Уже не стар, ещё не молод.
Я боль в стремленье белых рек,
Пьянящий плен и верный голод.


Рецензии