Пилигрим

Тропой средь звезд,
в лесной глуши,
Средь серых гор,
Блуждаешь ты
Стремясь пристанище найти
и обрести покой души.
Но вновь дорога позовет,
и бросив все -
опять в пути.
За часом - час,
за годом - год
Ведет тебя судьба вперед.
И остаются позади
лишь легкие в пыли следы,
и шепот чьих-то нежных слов,
и непонятность странных снов,
каких-то жизней череда
и павшая в ковыль звезда.
А ты все так же одинок.
Все так же юн и одинок.
Все так же горд и нелюдим.
Все так же вечно ты в пути.
В пути, как вечный пилигрим.


Рецензии