Корабль

Разбит корабль, нет причала,
Есть только шансы сесть на мель.
Куда на лодке,где пристанем,
Если неведом даже рейс?
Вокруг шторма, гуляют волны
И мечет ветер пену вновь.
И якорь рвется в берег кровный,
Седую хмурит море бровь...

Зовет вперед соленый воздух,
Манит мираж- песчаный брег.
А где земля, и где же отдых?
...И жизнь стоит в разливе рек.
Вперед плыви-крутые скалы,
Назад- безбрежный горизонт.
Налево-тень и зной- направо.
Но капитан нас все же ждет.


Рецензии