Переломный возраст

Я вырос,уже мне пятнадцать,
Детство махнуло рукой,
Что-то во мне изменилось,
Стал я совсем другой;

На мир смотрю вопросительно,
На вещи и сяк,и так,
Кажется мне,я знающий,
А чаще бывает дурак;

Проблемы и мелочи разные,
Меня обступают толпой,
Стараюсь не лезть в эти заросли
И жду перемены большой;

Тоской,пустотой рождается,
Упрямый и злобный зверь,
Стены меня угнетают
И я ухожу за дверь;

Однажды по мокрой аллее,
Я шёл одинокий и злой
И вдруг бездомная псина
Предстала передо мной;

Не отдавая себе отчёта,
Я пнул собаку ногой,
Она в ответ завизжала
И посмотрела с мольбой;

Вдруг что-то во мне оборвалось,
Не плакал я раньше вовек,
Слеза по щеке покатилась,
Проснулся во мне человек.


Рецензии
ЗДОРОВО! Не каждый преображается в человека!

Сёма-17   09.03.2013 14:35     Заявить о нарушении
Cёма,спасибо за отзыв и понимание.Успехов и удачи в творчестве!

Валерий Шуренко   09.03.2013 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.