Обращение Господа Бога

В одном из православных храмов города Соликамска на стене написана икона Спасителя – «Спас Нерукотворный» и под ней помещена замечательная надпись: «Я – СВЕТ, а вы не видите Меня.» (и далее по
тексту …). См.: православный церковный календарь «Дорога к Храму»
за 19 октября, 2012 год.
Вдохновлённый этими удивительными строками, я написал следующее стихотворение:


Господь явил мирянам Слово:
«Я – Свет, а вы не видите Меня!
Я – Истина. Она готова.
Берите, душу освятя.


Учитель – Я. Учитесь крепко!
И повинуйтесь, люди, Мне.
Не поминайте всуе дерзко,
А пойте имя в тишине.


Я – Путь. Идите и возьмите.
Берите Хлеб и Кровь – Вино.
Убогим милость подарите,
Я с ними в муке заодно.


Я – Жизнь. Ищите Бога.
И выбирайте Путь прямой.
Кривая в ад ведёт Дорога,
Тернистый путь всегда святой.


Я – Бог. Молитесь. Трепещите!
Я – Друг. Любите божество.
А, коль, несчастны – не вините,
По вере дам Я торжество».

______________

29 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии