16 - 25. Плавучий островок...

Плавучий остров,почти как по Жуль Верну,
Изготовить нынче можно наяву,
Разместив на нём отель или таверну,
Ветровик и декоративную траву.
Благодаря ажурности и лёгкости конструкций,
Он будет весом с океанский средний лайнер,
С приложением технических инструкций,
Где разработчик - конструктор и дизайнер.


                Островок,плавучий островок,
                Персональный непотопляемый как плот,
                Будет качаться словно поплавок,
                А топливом будет - забортный водород.

                Вода морская - идеальный электролит,
                Вокруг,считай,бесплатное сырьё,
                Плещется,играет и бурлит
                И всё это,разумеется твоё.


Изобретатель - москвич Александр Русецкий,
Начал с нескольких действующих моделей,
Развив свой дух удало-молодецкий,
Пошёл в натуральное увеличенье целей.
Основа рукотворного творенья,
Дискообразно-жёсткий каркас с энергосистемой,
Установленный на пенопластовые звенья,
В виде понтонов с двигательной схемой.

                15.03.2006.


Рецензии