По следам поэтов. Мей. Белою глыбою мрамора,

 МЕЙ.
Белою  глыбою  мрамора,
Вышел  прибрежных отбросов
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мрамор  белоснежный омертвел в неволе,
Глыбою  огромной пролежал в земле,
Ваятель  народный  был в любовной  боли
Страстью  невозможной умирал  во тьме.
Не  светился мрамор  под рукой умелой,
Камень  проявился в красоте  души,
Возродился в  камне  образ Галатеи,
И  весь  мир склониться  камню  поспешил.


Рецензии