Пещерный город Чуфут-Кале

Город пуст. Летят, как птицы               
Между башен облака.
Камни стен глядят в бойницы
На ущелье свысока.

Бывших улиц паутина
Отпечаталась в гранит,
Словно древние картины
Время бережно хранит.

Эхо помнит звуки битвы
И пещер открытый рот
Шепчет старые молитвы,
Слов никто не разберет.

Тут за каждым камнем – тайна,
Дни в плену веков косы,
Все на свете не случайно –
Свято верят Кенассы.

Вьется змейкою дорога
В поднебесной вышине
Здесь, у древнего порога,
Загадай желанье мне.


Рецензии