В роскоши платьев и прелести ню...

                / impression... картина /

Ягод горчащих рябиновой кистью
Потчует щедро меня мой октябрь...
Вижу я в красочных пёрышках листьев
Яшму, коралл, родонит и янтарь.

Трудится трио семьи ювелирной:
блеск украшений к грядущему дню.
Осень считается дамой козырной:
в роскоши платьев и прелести "ню".

Кружево, пэчворк. В мозаике листьев:
цвет буряковый, лимонный, оранж,
есть и верблюжье в них, беличье, лисье.
Скань, позолота. Изящный витраж.

Ветер... порывистый, лёгкий, настырный.
Дождь барабанит, стучится в окно.
Воздух, то пряный, то слишком  эфирный.
Осень. Родиться мне  в ней  суждено!

Снова сбегает … стремительно – рысью!
Сбросив из вышитых астр кимоно.
Только букет-икебана из листьев
в вазе – щемящим фрагментом  кино.
*

Неба на фоне – ветвей кракелюры.
Вытащив краски, холсты, мастихин,
штрих и рельеф... чуть подправив натуру,
Осень колдует со мною стихи.

*------------------------
"Багрянец осени" (холст, масло 2008 г.) картина Татьяны Сипович


Рецензии
Великолепие осени в Ваших строках завораживает и дарит радость.
Спасибо за красоту! Вдохновения Вам, Наталья, и замечательного настроения!
С теплом, Алла.

Алла Богуш   26.10.2017 19:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла!

Мне приятно, что моя Осень понравилась Вам.

Всё взаимно -

Наталья Шалле   28.10.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.