Мы не знаем истории...

Мы не знаем истории,
Лишь блуждаем во снах...
Это вести, которыми
Прикрывается страх.

Летописью да книжицей -
Лженауки рабы,
Только память унижена
Да в тенетах судьбы.

Из Великой Тартарии,
Из отчизны души,
Мы взлетали пожарами,
Чтоб прозреньем спешить -

Океанской обителью
На бескрайнюю даль,
А сегодня увидели
Этой жизни спираль.

Возрожденье мятежное,
А не цепь, не ярмА.
Будет всё неизбежное
Как и правда сама.


Рецензии