Море

В прекрасной вазе из степей и гор
Живет своей особой жизнью море –
Чарует ум, притягивает взор,
Смеется синью и чернеет в горе.

Лазурно улыбнется по утрам,
Наденет белых гребешков тельняшку,
Подвластно море всем семи ветрам
И любит солнца желтую ромашку.

Алмазом брызг принарядит утесы,
Отрядом волн прилижет тихий пляж,
Когда сплетает ливень капли в косы,
На море начинается кураж-
Из каждой капли, что к нему упала,
Вдруг вырастает стебель из воды,
Раскроется цветком, стечет устало,
Дождь тает в море, как в песке следы.

Прошепчет ветер в степь слова прощанья,
Обнимет море, волны теребя,
И станет им нашептывать признанья,
Играя в ненависть, но все сильней любя.

Начав бесстрашно с берегом сражаться,
Могучей грудью шумно шторм вздохнет,
И в спящем море звезды отразятся,
Когда оно устанет и уснет…


Рецензии