посол души

ты так и не поймёшь,
ты так и не узнаешь
кто же ты такой,
кто же ты…стой!
лишь вдохни
этот мир
и вмиг усни.
и ты уже мишень.
и это тир.
когда ты спишь,
ты уязвим.
проснись и иди.
она поманит тебя,
эта дорога впереди.
но не соскользни
и вновь не засни…

руку слабому протяни.
остерегайся зла.
в ловушку себя не замани.
ищи своего  посла:
души твоей
наверху представителя;
того самого целителя;
истины, смысла носителя;
мыслей твоих правителя.
с ним  в гармонию вступи.
в некоторых спорах уступи.
найди его. подружись.
и может тогда, легче
покажется тебе жизнь…


Рецензии