Опускается мгла...

Опускается мгла, нет для сердца ни сна, ни покоя.
Эти новые встречи как холодом веют в глуби.
И не знаю, как быть, как поверить - не знаю, не скрою;
Тихо ветер прошепчет таинственно-мягко: люби.
Я опять не вернусь, заблудившись во всех расстояньях,
В каждом прожитом дне, в остром трепете скованной тьмы.
И осенняя грусть будет сказку шептать о желаньях,
Об ушедших тенях, и о завтрашнем дне тишины.
Может, стану иной, и навстречу раскрою объятья,
Может, сети надежды позволят недолго летать?
Только тенью души продолжаются боль и распятье,
И не хочется память пройдённой дороги терять.
...Опускается мгла покрывалом небесным на плечи,
И спускается вглубь - воплощеньем всего бытия...
Я уже не боюсь ни объятий, ни познанной встречи,
Только этим стремленьем - рассветная правда моя.


Рецензии