Шаан-Кая

Входит тоска, словно гость непрошеный,
Снятся мне волны и скалы далёкие,
Камешек малый, с обрыва вниз брошеный,
Ветром напоены, горы высокие.

Пламень небесный, но жизнь пробуждающий,
Чистый родник - ох, вода холодна!
И горизонт, даль небес открывающий,
И до него - покрывалом вода.

Всё так заброшено, дико-прекрасно,
Запах дурманит покой высоты.
Здесь и цветы, словно звёзды, бесстрастны -
Как же мне нравятся эти цветы!

Сочные травы под тенью лесистою,
В травах сверкает на ящерках медь,
А чуть в стороне - всё сгоревшее, мглистое
Сыпется пепел, и бродит там смерть.


Рецензии