Застывает земля...

Застывает земля, погружаясь в морозную негу,
И дрожат тополя в белых искрах октябрьского снега.
Там, где дождь был вчера, видно наледь, сковавшую лужи.
Подступает пора, и твой голос немного простужен.
А в закатных лучах так щедры кисти горькой рябины!
И горят на ветвях, как гирлянды огней негасимых.
Застывает земля, будет зимний покой не нарушим...
Но дрожат тополя, - ты их шёпот прощальный послушай.


Рецензии