Быть красивой

Когда я у мамы на свет появилась,
В далеком июне,- в родильной,
На волосы глядя мои, удивились
Врачи: «Видно будет красивой!»

Росла... И, с кем крепко дружили,
Тот, с кем по лесам нас носило,
Венки для меня плёл из лилий,
Смеясь: «Для кого-то красивой...»

Шли годы. И вот,- в платье белом-
Стать взрослой пора наступила;
Мой суженый юный несмело
Шептал: «До чего ж ты красива...»
…........................................................
Как много с тех пор изменилось
(И годы меня изменили),
Но что бы со мной не случилось,-
Я помню, что мне говорили;

Пусть путь получился нескладен,
Но это не повод к бессилью,-
Сама себе, в зеркало глядя,
Твержу: «Я должна быть красивой!»

29. 10. 2012


Рецензии